Пока мужа не было дома, петрозаводчанку связали и ограбили

Пока мужа не было дома, петрозаводчанку связали и ограбили

Пока мужа не было дома, петрозаводчанку связали и ограбили

20 января 2015, 10:46
Происшествия
Пока мужа не было дома, петрозаводчанку связали и ограбили

16 января около семи вечера в полицию Петрозаводска поступила информация еще об одном преступлении. В дежурную часть позвонила 46-летняя гражданка, которая сообщила, что стала жертвой двух грабителей.

Как выяснилось, с одним из нападавших потерпевшая была знакома: он, являясь приятелем ее гражданского супруга, гостил в их доме накануне новогодних праздников. Злоумышленнику стало известно, что хозяин собирается ненадолго уехать, и возник умысел завладеть имуществом, хранящимся в квартире.

Поделившись идеей о легкой наживе со своим единомышленником, мужчина предложил наведаться к хозяйке в отсутствие мужа и напоить ее спиртным, заранее подсыпав снотворное. Осуществить план не удалось: женщина впустила гостей в дом, однако от алкоголя отказалась. Тогда злоумышленники решили заставить жертву принять лекарственные препараты через силу, связав ей руки и ноги. После их ухода из квартиры пропали два мобильных телефона, золотые украшения, банковская карта и деньги в сумме 450 рублей, а также ордена.

Один из подозреваемых, приметы которого потерпевшей хорошо удалось запомнить, был разыскан дежурным нарядом ППС уже ночью. Спустя несколько дней сотрудникам и уголовного розыска был задержан его соучастник. Установлено, что оба гражданина, одному из которых 40 лет, другому – 23, недавно освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказания за тяжкие преступления. Похищенное имущество они успели реализовать, в настоящий момент оно изъято.

Возбуждено уголовное дело, сообщают в МВД Карелии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter