Угроза общественной безопасности

Угроза общественной безопасности

Угроза общественной безопасности

19 декабря 2011, 09:28
Происшествия
Угроза общественной безопасности

Серьезное ДТП с участием седана Мерседес Бенц (Mercedes-Benz E-Class) произошло на проспекте Александра Невского, в районе дома № 12.

Водитель "Мерседеса", двигаясь на большой скорости вниз по Невского, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, переехал через газон, проехал по тротуару, снес металлический забор и практически "влетел" на территорию бывшего детского сада, а ныне офисного здания. От дальнейшего поступательного продвижения Мерседес остановила... береза. Машина практически повисла на поребрике - фундаменте разрушенного ограждения.

К счастью, а точнее, по великой случайности, ни пешеходы, ни другие транспортные средства не пострадали.

По словам очевидцев, "Мерседес" на большой скорости двигался вниз по Невского. Высказана версия, что это были "гонки" с неким черным Фордом, двигающимся позади Мерседеса. В районе перекрестка с улицей Коммунистов, водитель "Мерседеса", пытаясь уйти от столкновения с пешеходом, начал "вилять" и "ушел" с дороги.

По другой версии, которую сообщил водитель Форда, двигающегося в попутном направлении за Мерседесом: - "..."Мерседес" чуть было не совершил столкновение со мной... Я развернулся и поехал за ним, чтобы увидеть номера и сообщить в ГАИ. Он ехал вниз по улице Невского. При этом водитель вел себя явно неадекватно, я бы сказал, агрессивно - он резко выезжал на встречку, совершал резкие маневры в сторону других машин. Перекресток с улицей Правды он пересек на красный свет не со своего ряда. На следующем перекрестке (с улицей Коммунистов - прим. ред.) улицу переходила женщина. Сначала он поехал прямо на нее, затем отвернул, затем снова в ее сторону. Машина завиляла и ушла влево на тротуар..."

Как бы то ни было, истину установит дознание, возможно, в этом помогут камеры видеонаблюдения по ходу движения "Мерседеса" и свидетели происшествия.

Прибывшие на место происшествия спасатели - два расчета пожарных автомобилей и автомобиль первой медицинской помощи МЧС, а также карета скорой медицинской помощи БСМП, локализовали источник возможного возгорания, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и доставили его в лечебное учреждение.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter