Спрятала арестованное для лучшей сохранности

Спрятала арестованное для лучшей сохранности

Спрятала арестованное для лучшей сохранности

19 декабря 2011, 10:02
Происшествия
Спрятала арестованное для лучшей сохранности

В ОСП по Пудожскому району Управления ФССП России по Республике Карелия поступил на исполнение документ о взыскании с гражданки А. в пользу физического лица суммы 7539 рублей. Женщина добровольно платить эту сумму отказывалась. Тогда судебный пристав-исполнитель принял решение об аресте имущества должницы. Он вышел по адресу ее проживания и арестовал: DVD-плеер, мобильный телефон, музыкальный центр, цветной телевизор. Все это имущество было оставлено должнице на ответственное хранение.

Из информации, полученной от соседей, стало известно, что гражданка А. съехала к своему сожителю, где она, видимо, решила переждать тяжелые для нее времена. Действительно, именно там судебный пристав встретился с должницей и обязал женщину проехать с ним по адресу ее регистрации для изъятия арестованного ранее имущества. Когда дверь квартиры была открыта, выяснилось, что часть арестованного имущества отсутствует.

Гражданка сначала отказывалась сообщать что-либо по факту исчезновения арестованного имущества и о месте его нахождения. Когда ей доходчиво объяснили, что она может быть реально быть привлечена к уголовной ответственности за данное

преступление, женщина испугалась и призналась, что все арестованное имущество она перевезла в дом к сожителю, но пояснила, что сделала она это, якобы, исключительно в целях его сохранности.

Прошло несколько дней, и женщина не только вернула долг в размере 7539 рублей, но и уплатила исполнительский сбор (7 процентов) от суммы задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter