Присяжные вынесли обвинительный вердикт

Присяжные вынесли обвинительный вердикт

Присяжные вынесли обвинительный вердикт

19 декабря 2011, 10:21
Происшествия
Присяжные вынесли обвинительный вердикт

В Верховном суде Республики Карелия оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении двух 28-летних жителей Петрозаводска, обвиняемых в убийстве.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 29 сентября 2010 года в реке в Прионежском районе трупа гражданина Н. с признаками насильственной смерти. Последний раз живым его видели за 10 дней до этого.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению убийства двух знакомых потерпевшего, с которыми он в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года распивал спиртные напитки в п.Шуя Прионежского района.

После возникшей ссоры обвиняемые избили потерпевшего. Затем на берегу реки Шуя они нанесли ему несколько ножевых ударов, от которых мужчина скончался на месте преступления. Тело убитого соучастники бросили в реку.

По результатам проведенного судебного следствия и прений сторон присяжные заседатели согласись с позицией государственного обвинения и вынесли в отношении подсудимых обвинительный вердикт.

С учетом степени участия в преступлении одного из них признали не заслуживающим снисхождения, в отношении второго подсудимого присяжные посчитали возможным проявить снисхождение.

Теперь Верховному суду республики предстоит дать юридическую квалификацию действий подсудимых и с учетом вердикта присяжных заседателей определить им наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter