Дело об убийстве двух офицеров направлено в Верховный суд Карелии

Дело об убийстве двух офицеров направлено в Верховный суд Карелии

Дело об убийстве двух офицеров направлено в Верховный суд Карелии

19 декабря 2011, 09:36
Происшествия
Дело об убийстве двух офицеров направлено в Верховный суд Карелии

Заместитель прокурора республики Эдуард Гусаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве в июне 2010 года двух офицеров ПВО ВВС.

Органами предварительного расследования 22-летний житель Сегежского района Р. обвиняется в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем, совершенном с целью скрыть другое преступление, а также в разбое, краже и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (п. «а», «б», «к» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, п. «в» ч.2 ст.158, ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Второму обвиняемому, 26-летнему гражданину Г., предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ в совершении кражи.

Следствием установлено, что ночное время, на берегу озера Выгозеро в Сегежском районе, обвиняемые договорились о хищении имущества из автомобиля находившихся в этом месте на рыбалке двух военнослужащих.

Увидев возле автомашины одного из рыбаков, выйдя за рамки совместного умысла, Р. напал на него сзади и нанес не менее 5 ударов металлической трубой по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Затем на лодке Р. приплыл на остров, где в это время находился второй рыбак, и нанес ему не менее 11 ударов саперной лопаткой, от которых наступила смерть потерпевшего.

Соучастники похитили имущество погибших на общую сумму более 71 тысячи рублей, после чего с целью сокрытия следов преступления Р. поджег автомобиль рыбаков.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность злоумышленников была установлена, в настоящее время они находятся под стражей.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter