В печени мертвых птиц из Сегежи обнаружили повышенное содержание поваренной соли

В печени мертвых птиц из Сегежи обнаружили повышенное содержание поваренной соли

19 ноября 2019, 20:29ПроисшествияPhoto: pixabay.comВ печени мертвых птиц из Сегежи обнаружили содержание поваренной соли
На совещании в Минприроды Карелии были оглашены первые результаты проверок в Сегеже. Информация об этом появилась на сайте правительства республики.

Минсельхоз исследовал семь умерших птиц. Инфекционных заболеваний не обнаружено, однако в их печени зафиксировано повышенное содержание поваренной соли, сообщил замминистра сельского и рыбного хозяйства РК Егор Руппиев. Также 21 ноября будут известны результаты бактериологического и химикотоксикологического исследований.

Роспотребнадзор не нашел превышения сульфида и сероводорода в пробах горячей воды и воздуха, взятых в Сегеже. Продолжается суточный мониторинг. Отмечается, что Росприроднадзор также взял пробы на предполагаемых источниках загрязнения, но результаты пока неизвестны.

Часть исследований по странной ситуации уже завершена, сейчас все полученные данные анализируются. Минприроды получит заключение надзорных органов к 27 ноября.

Отметим, что Сегежский ЦБК уже провел две экологические экспертизы, которые не выявили никаких отклонений в показателях воздуха и снега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter