Уголовное дело полицейских, обвиняемых в халатности, поступило в Петрозаводский суд

Уголовное дело полицейских, обвиняемых в халатности, поступило в Петрозаводский суд

19 ноября 2019, 14:59
Происшествия
Photo: karelinform.ru
Двух полицейских обвинили в халатности по делу петрозаводского «маньяка»
Об этом рассказали в пресс-службе городского суда. Трем полицейским, упустившим «петрозаводского маньяка», грозит реальный срок.

В понедельник, 18 ноября, В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении трех сотрудников МВД Карелии. Им было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений. Отметим, что данное дело касается Антона Ипатова, которого подозревают в убийстве двух девушек.

Первое судебное заседание будет назначено позднее. Дело будет рассматривать судья Петрозаводского городского суда Александр Смирнов. Отмечается, что полицейским грозит до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, в июне 2018 году сотрудники полиции не возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который причинил тяжкий вред здоровью петрозаводчанину. СК уверен, что сотрудники МВД вынести незаконное постановление. Возбудить уголовное дело удалось только 10 сентября 2018 года. Однако Антона Ипатова, подозреваемого по данному делу, не задержали и не арестовали. Находясь на свободе, мужчина совершил убийство двух человек.

Дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter