В Карелии участились наезды на пешеходов

В Карелии участились наезды на пешеходов

В Карелии участились наезды на пешеходов

19 ноября 2015, 15:30
Происшествия
В Карелии участились наезды на пешеходов

В Карелии выпал первый снег, и к изменениям дорожной ситуации оказались готовы не все водители. За минувшие сутки произошло 60 дорожных аварий, в которых автомобили получили механические повреждения - повреждены более 90 транспортных средств. В 6 авариях погиб 1 человек и пострадали 7, в том числе 2 детей.

Снегопад спровоцировал детей к организации стихийных горок, располагающихся вблизи проезжей части. Так, 18 ноября в столице Карелии 6-летняя девочка скатилась с такой горки под колеса проезжающего автомобиля. Ребенок получил ушибы, горка была ликвидирована. Однако опасность возникновения мест развлечения детей в непосредственной близи к проезжей части остается велика, сообщает ГИБДД Карелии.

Всего же, с начала ноября в Карелии произошло 18 автонаездов на пешеходов, 4 случая из которых завершились трагично, 15 человек были ранены, 3 из которых дети. Смертельные происшествия произошли в Медвежьегорском, Сегежском и Прионежском (2 погибших) районах Карелии. Наибольшее число пострадавших – 5 взрослых и 3 детей – в Петрозаводске. По вине водителей произошло 12 наездов на пешеходов – 11 человек травмировано, 1 погибший. Самое распространенное нарушение водителей, повлекшее ДТП с пешеходами – нарушение правил проезда пешеходного перехода – 7 случаев (6 пострадавших, 1 погибший). По вине самих пешеходов произошло 7 ДТП – 5 человек получили ранения и 3 погибли.

Наиболее аварийное время с начала ноября наблюдается с 17 до 20 часов. В эти вечерние часы в 12 ДТП погибли 4 пешехода и ранены 9 человек.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter