Учеба в колледже определила наркотическую судьбу костомукшанина

Учеба в колледже определила наркотическую судьбу костомукшанина

Учеба в колледже определила наркотическую судьбу костомукшанина

19 ноября 2015, 12:28
Происшествия
Учеба в колледже определила наркотическую судьбу костомукшанина

В Костомукшский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении нескольких наркопреступлений. Они были задержаны сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля в ходе мероприятий по выявлению и пресечению каналов доставки и распространения наркотиков в Костомукше.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 20- летний житель города горняков, во время учебы в одном из колледжей Петрозаводска пристрастился к употреблению курительных смесей. В дальнейшем решил заняться и их распространением среди наркопотребителей родного города.

Приехав в очередной раз домой, он привез с собой крупную партию «спайсов». Часть из них - отдал на реализацию своему знакомому сверстнику. Он тоже употреблял подобные синтетические наркотики, а его квартира, к тому же, пользовалась особой популярностью среди приятелей со схожими интересами. Для большей эффективности своего «предприятия» молодые люди расфасовали наркотики и изготовили несколько приспособлений для их употребления.

На следующий день они снова встретились, чтобы обсудить перспективы своего бизнеса, а вскоре в квартире появились и оперативники ФСКН. Оказалось, что кроме подозреваемых в ней еще находился и один из наркопотребителей. Во время задержания у компаньонов изъято более 20 граммов синтетических наркотиков («спайсов»). На время следствия поставщик наркотиков был арестован.

По результатам расследования уголовного дела молодым людям предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных со сбытом группой лиц наркотиков в крупном размере и содержанием наркопритона. За подобные преступления УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

За 10 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Карелия пресечена деятельность 15 наркопритонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter