Поддельная подпись всплыла после смерти

Поддельная подпись всплыла после смерти

Поддельная подпись всплыла после смерти

19 ноября 2009, 13:36
Происшествия
Поддельная подпись всплыла после смерти

Как сообщает пресс-служба МВД РК, в Костомукше вскоре состоится суд по факту злоупотребления полномочиями со стороны частного нотариуса. «Уголовное дело было возбуждено после того, как в суд в частном порядке обратилась вдова местного бизнесмена, занимавшаяся вопросами наследства, – рассказал начальник Криминальной милиции Костомукшского ГОВД Александр Трусов. - В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на одном из документов, нотариально оформленном в 2006 году ее мужем для продажи здания, подпись супруги, подтверждающая согласие на распоряжение совместным имуществом, подделана. Продажа принесла бизнесмену на тот момент довольно большую сумму денег, из которой половина по закону должна была принадлежать его жене. Женщина ничего не знала об этой сделке до смерти мужа.

Частных нотариусов в Костомукше немного – всего три, и один из них стал фигурантом уголовного дела. Как показало следствие, при оформлении документов нотариус был в курсе, что подпись супруги клиента подделана.

Теперь его будут судить по статье, касающейся злоупотреблений полномочиями именно со стороны частных нотариусов и аудиторов. Она предполагает уголовную ответственность за «использование полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние причинило существенный вред правам и законным интересам граждан…»

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter