Житель Петрозаводска «подарил» мошенникам почти миллион кредитных рублей

Житель Петрозаводска «подарил» мошенникам почти миллион кредитных рублей

19 октября , 21:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Молодой человек из карельской столицы в течение нескольких дней переводил крупные суммы лже-сотрудникам банка: теперь крупной аферой занимается полиция, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В начале недели вечером 26-летнему мужчине позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей Центробанка России. Женщина заявила, что у владельца со счета исчезли 33 тысячи рублей. Мужчина лично убедился в списании средств через «личный кабинет» и в дальнейшем следовал подробным инструкциям «работницы» учреждения.

Для возврата денег мужчине предложили оформить кредит в 100 тысяч рублей, которые совсем скоро оказались на расчетном счету. Женщина узнала у жертвы данные карты и код из полученной «смски», что тот и сделал. В итоге кредит «уплыл» в неизвестном направлении.

Днем позже та же женщина по телефону рассказала мужчине о попытке оформления на его имя нового займа. Так на свет появился еще один кредит в 200 тысяч рублей. Однако теперь мужчина по инструкции собеседницы частями по 15 тысяч рублей перевел сумму на продиктованный номер спецсчета – с помощью терминала. Подобным образом жертву убедили оформить еще один кредит в 140 тысяч рублей, а затем – в 500 тысяч рублей.

После очередного звонка у пострадавшего возникли сомнения в законности происходящего, поскольку те не возвращали деньги, а требовали новых переводов, поэтому он обратился в полицию. Идет проверка.

К слову, недавно эксперты сообщили о новом способе обмана держателей банковских карт. Теперь мошенники по телефону представляются будущим жертвам сотрудниками прокуратуры, которые якобы проводят следственную проверку в отношении банковских работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter