Адвокат обжаловал решение по делу об убийстве в машине ППС в Петрозаводске

Адвокат обжаловал решение по делу об убийстве в машине ППС в Петрозаводске

19 октября , 20:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ранее следователи не нашли состава преступления в действиях полицейских, которых подозревали в халатности при задержании мужчин, чья ссора закончилась убийством: о несогласии с итогами внутренней проверкой «КарелИнформу» сообщил адвокат матери погибшего Роман Масалев.

«Мы обратились с апелляционной жалобой в городской суд, - пояснил адвокат. - Если решение будет вынесено не в нашу пользу, то не исключено, что мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека: пока же об этом говорить рано, необходимо пройти «государственный» порядок обжалования».

Апелляция на постановление о прекращении дела о халатности подана в соответствии с 125 статьей УПК РФ, которая говорит о судебном порядке рассмотрения жалоб. Как добавил адвокат, сторона защиты обжалует «обоснованность выводов и полноту расследования».

Работа ведется в сотрудничестве с правозащитной организацией из Москвы «Зона Права», которая, в том числе, специализируется на подготовке жалоб в ЕСПЧ по нарушениям, которые связаны с отбыванием наказания в исправительных учреждениях.

Напомним, ЧП в патрульном автомобиле случилось в феврале этого года на улице 8 марта в Петрозаводске, где ранее вспыхнула драка между двумя мужчинами. По версии следствия, на место прибыла полиция, однако разбирательство завершилось поножовщиной. В патрульной машине один из задержанных ударил ножом оппонента.

Петрозаводский суд также готовится рассмотреть другое уголовное дело, которое было возбуждено в отношении мужчины, доставшего нож.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter