Жителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищников

Жителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищников
Жителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищников
19 октября 2019, 11:45ПроисшествияФото: pixabay.comЖителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищнико
Минприроды Карелии напоминает охотникам, что стрельба в населенных пунктах запрещена. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Пользоваться оружием в населённых пунктах Карелии могут только сотрудники полиции. Охотинспектора Минприроды проводят добычу животных, которые угрожают безопасности людей, совместно с правоохранителями. Жители могут использовать оружие только в крайних случаях:

«В случае крайней необходимости, если возникает угроза жизни человека, которая не может быть устранена иными средствами, в соответствии с нормами федерального законодательства возможно применение охотничьего оружия для устранения опасности», — сказано на странице «ВКонтакте» Минприроды Карелии.

Также гражданам напоминают, что нельзя подкармливать хищников и оставлять неубранный урожай — животное может снова и снова возвращаться на «хлебное» место.

Напомним, что на днях появилась информация о том, что в четверг в Костомукше неизвестный застрелил собаку прямо в городе. Местные переживают, что такой самовольный отстрел мог плачевно закончиться для людей.

А в пятницу был убит медведь, который держал в страхе посёлок Чупа. Минприроды сообщает, что всего планируется добыть трёх хищников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter