Первых пострадавших в Керчи начали выписывать из больниц

Первых пострадавших в Керчи начали выписывать из больниц

19 октября, 21:27
Происшествия
Следственный Комитет Российской Федерации
Состояние тех, кто остался в больницах, стабильное

Получивших ранения в керченском колледже начали выписывать из больниц. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Как рассказал глава Минздрава, в Керченской ЦРБ остались только два человека, их состояние средней степени тяжести. В Ленинской ЦРБ также планируют выписать пациентов на амбулаторное лечение в ближайшее время, там сейчас находятся четыре человека - трое молодых людей и девушка с состоянием средней степени тяжести.

По словам Голенко, в Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи №6 и в Республиканской детской клинической больнице остаются в общей сложности 15 человек. Пациенты детской больницы прооперированы, состояние трех детей остается тяжелым.

В министерстве здравоохранения РК также сообщили, что состояние пострадавших, находящихся на лечение в крымских больницах, тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное.

Напомним, ЧП произошло 17 октября в керченском колледже. В результате прогремевшего взрыва и стрельбы погибли, по последним данным, 21 человек. Ещё более 40 находятся в лечебных учреждениях. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Сначала СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Позже статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter