Народный артист СССР отдал 28 миллионов мошенникам

Народный артист СССР отдал 28 миллионов мошенникам

19 октября 2017, 22:00
Происшествия
Народный артист СССР отдал 28 миллионов мошенникам

Следственный Комитет раскрыл уголовное дело о мошенничестве в отношении народного артиста СССР Владимира Этуша и его супруги Елены, которые доверили свои сбережения экс-председателю Национального банка Республики Абхазия Дауру Барганджия. Семью артиста связывала с подозреваемым давняя дружба.

Преступление было совершено в декабре 2013 года. Тогда Владимир Этуш и его супруга Елена согласились на предложение Даура Барганджия разместить свои сбережения в швейцарском банке, в котором, по словам подозреваемого, у него имелись тесные связи, полученные им в ходе его работы в Банковском секторе.

Этуш и его супруга передали Барганджия крупную сумму денег — 530 000 долларов США и 235 000 Евро — которая по курсу 2013 года составила 28 044 046 рублей. Спустя некоторое время народный артист потребовал от своего товарища вернуть ему вложенные в швейцарский банк средства, но получил отказ. Экс-председатель Национального банка Республики Абхазия сказал Владимиру Этушу, что не сможет выполнить данную просьбу. Артист обратился с заявлением в правоохранительные органы, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

В ближайшее время решиться вопрос о мере пресечения подозреваемого, сообщает pasmi.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter