В Карелии задержали "топливных" воров

В Карелии задержали "топливных" воров

В Карелии задержали "топливных" воров

19 октября 2015, 15:00
Происшествия
В Карелии задержали "топливных" воров

8 октября в районный отдел полиции Сегежи обратился 57-летний житель Твери, который сообщил, что ночью с его грузовика «ДАФ» слили дизельное топливо. Как выяснилось, с вечера автомобиль был припаркован у проходной одного из предприятий. Утром водитель обнаружил, что бензобак пуст.

Той же ночью от действий злоумышленников пострадал еще один дальнобойщик. Из бензобака его лесовоза «Вольво» исчезло 200 литров топлива, кроме того, машина лишилась одного колеса. Потерпевший также обратился за помощью в полицию.

Общая сумма ущерба составила более 80 000 рублей. Стражи порядка установили личности подозреваемых. Благодаря поступившей оперативной информации стало известно, что они планируют сбыть похищенное горючее. Оперативники дождались момента продажи и провели задержание.

Юноши сознались в содеянном и рассказали, что на преступление пошли ради денег. В ночное время они выслеживали места стоянок транзитных большегрузных автомобилей из других регионов, дожидались, когда водители уйдут, и при помощи шланга сливали топливо в свои канистры.

В настоящее время по обоим фактам краж возбуждены уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter