В Карелии спасли граждан Финляндии, попавших в бедствие на воде

В Карелии спасли граждан Финляндии, попавших в бедствие на воде

В Карелии спасли граждан Финляндии, попавших в бедствие на воде

19 октября 2015, 11:45
Происшествия
В Карелии спасли граждан Финляндии, попавших в бедствие на воде

17 октября в 15 часов 15 минут поступила информация от диспетчера ЕСС-01 Пудожского муниципального района о принятом сигнале бедствия от гражданина Финляндии, находившегося на мотолодке в районе Большого Клименецкого острова в Онежском озере.

Выяснив координаты местонахождения потерпевших и подробности происходящего, стало известно, что на мотолодке находятся четверо граждан Финляндии. На судне произошла поломка двигателя, из-за порывистого ветра и высокой волны, возникла угроза его затопления. По полученным координатам было установлено, что мотолодка с потерпевшими бедствие находилась в четырех километрах южнее маяка острова Большой Клименецкий в Онежском озере.

С целью спасения терпящих бедствие была направлена группа ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия в количестве трех человек на мотолодке БЛ-820.

В 18 часов 20 минут потерпевших обнаружили на берегу острова Большой Клименецкий в районе мыса Кавин Нос, куда, как выяснилось, им удалось добраться самостоятельно. В медицинской помощи они не нуждались. В 22 часа все четверо граждан Финляндии на судне ГИМС были доставлены на базу Уя в Прионежском районе.

Особенность данной спасательной операции заключалось в том, что все пострадавшие, будучи гражданами Финляндии, с трудом изъяснялись на русском языке, поэтому все переговоры пришлось вести на финском. Поэтому в составе оперативной группы находился сотрудник Центра управления в кризисных ситуациях Евгений Маренин, владеющий языком наших северных соседей. Он провел переговоры с потерпевшими и получил от них всю необходимую информацию для проведения работ по спасению.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter