За смерть по неосторожности

За смерть по неосторожности

За смерть по неосторожности

19 октября 2011, 18:04
Происшествия
За смерть по неосторожности

Собранные Кондопожским следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему местному жителю.

Следствием и судом установлено, что днем 14 мая 2011 года обвиняемый распивал спиртное у своего знакомого в городе Кондопога. Через некоторое время хозяин квартиры попросил гостя покинуть его жилище. Данное обстоятельство обвиняемого не устраивало, и он изъявил желание продолжить начатое. Тогда хозяин квартиры попытался силой принудить собутыльника покинуть жилое помещение, но обвиняемый стал его избивать, нанеся множественные удары руками и ногами по голове и телу. Закончив избиение, злоумышленник ушел.

В течение недели потерпевший находился дома, но когда его состояние ухудшилось, он был доставлен в больницу в бессознательном состоянии и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался от закрытой тупой травмы головы

Приговором суда с учетом имеющихся непогашенных в установленном порядке судимостей мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter