Мошенники специализируются на БАДах

Мошенники специализируются на БАДах

Мошенники специализируются на БАДах

19 октября 2011, 10:33
Происшествия
Мошенники специализируются на БАДах

Благодаря активной рекламной кампании многие люди решаются на употребление биологически активных добавок - БАДов. Многие, не получив ожидаемого результата, прекращают прием препарата и, огорченные напрасными финансовыми потерями, легко становятся жертвами мошенников, которые обещают вернуть затраченные средства сторицей.

Как правило, мошенники действуют по одной из двух схем. Они выдают себя за представителей фармакологического учреждения или правоохранительных органов.

В первом варианте у гражданина интересуются, помог ли ему прием БАДов. Далее, услышав отрицательный ответ, мошенник сообщает, что в таком случае клиенту положена денежная компенсация, даже превышающая затраченные вложения. Для ее получения необходимо всего лишь внести на банковский счет небольшой, в сравнении с ожидаемой суммой, аванс. Естественно, что после этого гражданин никаких денег не получает, а сам счет оказывается обналичен и заблокирован.

По второй схеме «сотрудник правоохранительных органов» сообщает гражданину, что он стал жертвой мошенничества, что преступники задержаны и начат процесс возврата денежных средств обманутым покупателям. А потом, как и в первом варианте, речь заходит об авансе, который следует внести на банковский счет.

Чтобы не стать жертвой мошенников, следует помнить, что любые предложения от незнакомцев, связанные с перечислением денег, лучше всего игнорировать.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter