Выяснилось, с какой скоростью гнал лихач-участник трагического ДТП в Петрозаводске

Выяснилось, с какой скоростью гнал лихач-участник трагического ДТП в Петрозаводске

19 сентября , 11:06ПроисшествияPhoto: Госавтоинспекция Карелии
Об итогах автоэкспертизы рассказал адвокат Владимир Буров, представляющий в суде интересы потерпевших. Ранее карельского бизнесмена Кирилла Сортланда – участника смертельного ДТП на Кукковке, отправили под арест.

В пятницу, 18 сентября, городской суд отправил под арест известного в Петрозаводске лихача Кирилла Сортланда. В СИЗО молодой человек пробудет один месяц и девять дней – почти до конца октября. Сообщается, что его арестовали после предъявления обвинения по уголовному делу, связанному со смертельным ДТП на Кукковке.

Напомним, что в той аварии в июне погиб 23-летний водитель «Дэу». Сортланда обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. После трагедии автомобиль лихача – «БМВ», был отправлен на экспертизу. И 18 сентября суд получил результаты.

По данным адвоката Владимир Буров, представляющий в суде интересы семьи погибшего, Кирилл Сортланд в момент аварии двигался со скоростью 176 км/ч.

Ранее участник смертельного ДТП был арестован на трое суток за отказ от прохождения медкомиссии. Петрозаводчанина заподозрили в употреблении наркотиков. По истечению данного срока Сортланд был отпущен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter