В Карелии задержали двух автомошенников

В Карелии задержали двух автомошенников

19 сентября 2018, 10:09
Происшествия
Photo: newstracker.ru
Двое петрозаводчан подозреваются в серии мошенничеств при сделках купли-продажи транспортных средств

Мужчины находили на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже транспортных средств. Они созванивались с продавцом, договаривались о встрече для осмотра продаваемой машины. В ходе разговора с автовладельцем покупатели сообщали, что в настоящее время у них нет денег, но они обязуются в кратчайшие сроки выплатить всю сумму. Свои намерения они подтверждали распиской.

На такую сделку согласились не менее 10 человек. Машины они отдали, а денег так и не получили. Кто-то из них попытался созвониться с новым автовладельцем, но услышал в ответ лишь то, что денег у него до сих пор нет и выполнить условия сделки он не может. В результате потерпевшие обратились за помощью в полицию. Такие сообщения были зарегистрированы в органах внутренних дел Приладожья, Олонецкого и Прионежского районов, а также Петрозаводска.

Сотрудники уголовного розыска установили, что намерений выплачивать стоимость купленных автомобилей у новых владельцев не было. В тех случаях, когда они получали весь необходимый пакет документов, автомобиль продавался другим людям. В иных ситуациях машина разбиралась по запчастям, которые в дальнейшем продавались. Все денежные средства тратились на личные нужды.

Стоимость покупаемых транспортных средств, среди которых были отечественные автомобили и иномарки, легковые автомобили и большегруз, варьировалась от 100 000 до 390 000 рублей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил миллион рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемых. В настоящее время фигуранты 28 и 30 лет находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter