Стая бездомных собак напала на 10-летнюю девочку в Карелии

Стая бездомных собак напала на 10-летнюю девочку в Карелии

Стая бездомных собак напала на 10-летнюю девочку в Карелии

19 сентября 2018, 11:54
Происшествия
Фото: krasnoyarsk.bezformata.ru
Ребенок получит компенсацию морального вреда за нападение собаки

Прокуратура Лоухского района в августе 2018 года по результатам проверки по поступившему заявлению местной жительницы предъявила в суд исковое заявление о взыскании в пользу ее несовершеннолетней дочери компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения безнадзорной собаки.

В апреле 2018 года рядом со школой на 10-летнюю ученицу набросилась стая агрессивных бесхозных собак, одна из которых укусила ребенка. Девочке, помимо физической боли и телесных повреждений, были причинены морально-нравственные страдания.

При этом администрацией Лоухского муниципального района, несмотря на получение в марте 2018 года субвенции из регионального бюджета в целях организации отлова и транспортировки безнадзорных животных, меры по исполнению указанной обязанности не принимались до июня 2018 года.

Поскольку нападение безнадзорной собаки на несовершеннолетнюю произошло, в том числе, по причине длительного бездействия районной администрации, прокурор района на основании Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обратился с исковым заявлением в Лоухский районный суд о признании бездействия районной администрации незаконным, а также о взыскании в пользу несовершеннолетней 20 тысяч рублей в возмещение причиненного морального вреда.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter