Петрозаводчанин забрал деньги у дочери, чтобы отдать их мошенникам

Петрозаводчанин забрал деньги у дочери, чтобы отдать их мошенникам

19 сентября 2018, 07:29
Происшествия
Photo: theins.ru
В полицию Петрозаводска поступило заявление о мошенничестве

Так, в дежурную часть полиции в столице Карелии с заявлением о преступлении обратилась горожанка. Ее отец поверил мошенникам, а она сама лишилась денег.

Выяснилось, что петрозаводскому пенсионеру позвонил мужчина, в котором он признал своего приятеля. Тот сообщил, что возвращался из командировки в Карелию и по дороге нарушил ПДД - пересек двойную сплошную. С его слов, нарушение зафиксировал сотрудник Госавтоинспекции, который готов закрыть глаза на произошедшее, если на его банковский счет поступят 30 000 рублей. После этого мужчине вновь позвонил тот же человек и попросил перевести еще 40000 рублей – необходимо было освободить от ответственности друга, который ехал следом и допустил то же нарушение. Звонивший обещал отдать все денежные средства сразу же, как вернется в город. Обман вскрылся, когда мужчина поехал встречать того самого знакомого, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке, и только тут понял, что его обманули мошенники.

Примечательно, что пенсионер очень хотел помочь другу, но своих сбережений у него не было. Потому он обратился за деньгами к своей дочери, которая в результате и стала потерпевшей, лишившись 70 000 рублей.

По факту проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter