Одиннадцать посылок с наркотиками выявили карельские таможенники

Одиннадцать посылок с наркотиками выявили карельские таможенники

19 сентября 2018, 20:26
Происшествия
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Такие цифры были приведены на состоявшемся 19 сентября в правительстве республики заседании Антинаркотической комиссии

Встречу провел заместитель главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын. Главными вопросами, обсуждавшимися на совещании, стали профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни, а также борьба с незаконным перемещением через таможенную границу наркотических и других запрещенных веществ.

О результатах борьбы с пересылкой наркотиков в международных почтовых отправлениях доложил заместитель начальника Карельской таможни Алексей Генералов. По его словам, сейчас существует большое количество зарубежных интернет-сайтов, осуществляющих международный сбыт наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 2017 году и прошедшие месяцы 2018 года сотрудники Карельской таможни выявили 11 международных почтовых отправлений, внутри которых пересылались наркотических средства, психотропные и сильнодействующие вещества. В отношении восьми лиц возбуждено 12 уголовных дел.

Основная часть уголовных дел возбуждена по фактам контрабанды сильнодействующих веществ в отношении лиц, которые занимаются в тренажерных залах и для улучшения своих результатов принимают анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Данные препараты заказывают в сети интернет на различных сайтах, отметил Алексей Генералов.

Из незаконного оборота в 2017 и 2018 годах карельские таможенники изъяли более одного килограмма подконтрольных веществ. По результатам расследования уголовных дел в отношении пяти фигурантов судами вынесены обвинительные приговоры, в отношении одного − уголовное дело направлено в суд. Остальные уголовные дела находятся на стадии предварительного расследования с перспективой направления в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter