Девочку из школы-интерната избивали и подвергали сексуальному насилию приёмные родители

Девочку из школы-интерната избивали и подвергали сексуальному насилию приёмные родители

19 сентября 2016, 16:40
Происшествия
Девочку из школы-интерната избивали и подвергали сексуальному насилию приёмные родители

Липецкий областной суд рассмотрел апелляцию на выводы Задонского райсуда в отношении меры пресечения приемной матери замученной в селе Гнилуша 5-летней девочки. Сторона защиты просила суд отменить постановление о продлении срока ареста для своей клиентки.

В основании своего ходатайства защита привела серию доводов. Например то, что в процессе расследования дела были нарушены требования УПК РФ. Вместе с этим сторона защиты просила суд назначить обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, пособничестве в истязании и убийстве меру пресечения в виде домашнего ареста.

Прокурор высказалась против таких планов защиты. По мнению стороны государственного обвинения законных оснований для изменения меры пресечения нет. Кроме того, в главном суде региона подтвердили законность выводов первой инстанции. Продление срока ареста логично связано с необходимостью увеличения срока времени для ознакомления сторон с делом. Отдельно указывается то, что уголовное дело составляет уже шесть томов и представляет особую сложность. Кроме того, суд верно оценил то, что на свободе обвиняемая может скрыться или уничтожить важные улики.

В итоге апелляция о домашнем аресте была отклонена, и обвиняемой приемной матери 5-летней малышки придется пробыть за решеткой до 23 октября как минимум.

По данным следствия, в сентябре 2015 года на основании постановления администрации Бобровского района Воронежской области 5-летняя воспитанница коррекционной школы-интерната была передана под опеку обвиняемого и его супруги, а впоследствии им удочерена. Девочка отставала в развитии и вместо того, чтобы скорректировать методы воспитания в соответствии с её психологическими особенностями, обвиняемые жестоко избивали ребенка на протяжении длительного времени.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки обнаружены следы от более 60 воздействий, причем половина из них – шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти ребенка, причиной которой стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Кроме этого экспертами дано заключение, что ребенок подвергся сексуальному насилию. Девочка угасала с каждым днем, а обвиняемые обратились за медицинской помощью, лишь когда она перестала подавать признаки жизни.

На время предварительного следствия супруги из села Гнилуша Задонского района заключены под стражу. Им предъявлены обвинения за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери, истязание и убийство. Кроме этого главе семейства вменяется еще и совершение насильственных действий сексуального характера, а также покушение на изнасилование, сообщает /gorod48.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter