Хроника происшествий

Хроника происшествий

Хроника происшествий

19 сентября 2011, 19:38
Происшествия
Хроника происшествий

С 12 по 18 сентября на территории республики произошло 38 пожара, на которых 1 человек погиб, а четверо получили травмы.

Ночью 15 сентября на улице Ригачина в г.Петрозаводске произошел пожар в здании бывшей котельной. Когда пожарные прибыли на место происшествия, то через окно они увидели, что в одной из комнат сильный огонь. Перед входом в помещение пожарные обнаружили мужчину 45-лет и вынесли его в безопасное место. В горящей комнате была обнаружена женщина без признаков жизни. В отличие от своего сожителя, она не успела покинуть комнату, которая в результате пожара выгорела полностью. Спасенный мужчина получил ожоги обеих ног 1,2 и 3-й степени.

По предварительным данным пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. По словам дознавателей, погибшая и травмированный мужчина были лицами без определенного места жительства и в ту ночь злоупотребляли спиртными напитками. С ними в кампании находился еще один мужчина, который незадолго до случившегося отправился в магазин за очередной порцией алкоголя.

Несмотря на дождливую погоду, согласно статистике, за прошедшую неделю в лесах Карелии заблудились 9 человек, практически все они найдены, кроме одного мужчины, 1950 г.р., который пропал в лесу в районе кооператива «Лучевое». Его поиски осуществляет Кондопожский поисково-спасательный отряд.

17 сентября в Петрозаводске автомобиль "МАЗ", перевозивший горюче-смазочные материалы, врезался в опору железнодорожного моста, в результате чего произошла утечка бензина.

На место выехали пожарные подразделения двух городских частей: Специализированной пожарной части и ПЧ-1. Были приняты все меры для предотвращения пожара: при помощи пены были проведены работы по нейтрализации розлива топлива, при помощи специального оборудования была ликвидирована утечка топлива, а также организована перекачка бензина в другой бензовоз.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter