Пострадавший от медведя потребует компенсацию через суд

Пострадавший от медведя потребует компенсацию через суд

Пострадавший от медведя потребует компенсацию через суд

19 августа 2013, 13:54
Происшествия
Пострадавший от медведя потребует компенсацию через суд

Пострадавший от нападения медведицы в зоокомплексе «Три медведя» житель Петрозаводска Дмитрий Сенькин собирается подать в суд на владельцев учреждения, чтобы получить компенсацию для восстановления здоровья.

В Карелии 27 июля около 15:30 в зоокомплексе «Три Медведя» один из медведей вырвался из вольера и напал на посетителей. Были ранены 7-летний мальчик и его отец. У ребенка травмирована нога, отец получил более серьезные раны. Медведя застрелили.

Дмитрий рассказал в интервью «Сампо.тв». Медведица практически сняла с него скальп, повредила руки, травмировала спину и живот.

- Восстановить голову, восстановить руку, потому что она у меня плохо работает. Плюс я потерял время, лежа в больнице, я не зарабатываю деньги. Мне это всё-таки как-то должно компенсироваться, - сообщил пострадавший.

По его словам, когда он с сыном находился рядом с вольером, на прогулку вывели медвежат. Судя по всему, именно это спровоцировало нападение.

Директор зоокомплекса после случившегося приезжал к Дмитрию и его бывшей супруге. Предлагал деньги.

- Я не взяла. Таких людей надо наказывать. Это халатность. Это очень большая халатность по отношению к людям, к детям, - пояснила Руслана Сенькина.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту

выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Следствию предстоит ответить на многие вопросы: например, почему высота ограды оказалась недостаточной, чтобы медведь не смог выбраться наружу, почему над вольером не было защитной сетки и многие другие.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter