Железная дорога помогает тушить угрожающий поселку пожар

Железная дорога помогает тушить угрожающий поселку пожар

19 августа 2010, 16:35
Происшествия
Железная дорога помогает тушить угрожающий поселку пожар

Два пожарных поезда Октябрьской железной дороги задействованы в тушении пожара в Питкярантском районе Карелии, угрожающий поселку Уукса.

Как сообщает служба по связям с общественностью ОЖД, возгорание зафиксировано на участке перегона Питкяранта - Салми. Со вчерашнего дня верховой пожар стремительно распространяется по направлению к поселку Уукса и железной дороге. Шесть километров отделяют стихию и населенный пункт, и порядка 700 метров – расстояние до стальной магистрали. Усугубляет положение сильный ветер.

За помощью к руководству ОЖД обратились руководство Госкомитета РК по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и глава Питкярантского района. Пожарные поезда станций Суоярви Волховстрой были незамедлительно выдвинуты к месту пожара. Поезда оснащены современной техникой, которая позволяет тушить пожары на расстоянии до 500 метров, и обладают запасами средств тушения в виде 180-240 тонн воды.

По словам председателя Госкомитета Николая Федотова, обстановка на данный момент управляемая. "Наша общая задача - не допустить распространение огня до высоковольтной линии электропередач, железной дороги и населенного пункта", - сказал он.

В мае-августе 2010 года пожарные поезда совершили 20 выездов на тушение возгораний, и с их помощью ликвидирован 21 пожар и 1 чрезвычайная ситуация в поселке Вяртсиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter