Четыре района Карелии охвачены огнем

Четыре района Карелии охвачены огнем
Четыре района Карелии охвачены огнем
19 июля, 10:40ПроисшествияФото: pxhere.com
Пожары продолжают уничтожать леса Карелии. Волонтеры возмущены тем, как тушат огонь арендаторы лесных угодий. Информация появилась в паблике Минприроды Карелии.

По данным Минприроды, в Карелии на 19 июля крупные пожары зафиксированы в четырех районах: Муезерском, Пряжинском, Сегежском и Суоярвском. Всего на данный момент действуют 25 лесных пожаров на площади 4365 га. При этом 14 пожаров уже локализовано на площади 98 га. Для ликвидации огня привлечены 387 человек и 77 единиц техники.

При этом волонтеры возмущены тем, как тушатся пожары арендаторами лесных угодий. Жительница Карелии написала, что поливают пни, а горящий лес нет. Она участвовала в борьбе за сохранность лесов.

«Вчера были волонтерами на пожаре. Не знаю в чем логика, но люди от арендатора 2 часа проливали пеньки, а тлеющий рядом лес не трогали. Чтобы удешевить лес, но продать по нормальной цене, как в Сибири? Волонтеры гробили свои деньги, здоровье и время ради благополучия арендаторов? На дорогах на въезд в поселок стояло много озабоченных людей. На наш взгляд, явно больше, чем надо. А дым опять заполняет наши улицы и дома...», - возмутилась пользовательница Сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter