Имущество бизнесмена Романова, осужденного за педофилию, выставлено на торги

Имущество бизнесмена Романова, осужденного за педофилию, выставлено на торги

19 июля 2019, 11:51ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Многомиллионное имущество экс-чиновника из Карелии выставлены на торги. Информация об этом появилась на сайте управления службы судебных приставов.

Имущество экс-чиновника и бизнесмена Ивана Романова, осужденного за педофилию и взятки, на сумму порядка 12 млн рублей будут выставлены на аукцион. Информация об этом появилась на сайте управления службы судебных приставов Карелии.

Так, у экс-чиновника в сентябре прошлого года были арестованы квартира и хозяйственные помещения, которые оценили в 10 млн рублей, гараж – 1,4 млн рублей и моторное судно Prestige-32 – 1 млн рублей. В ближайшее время имущество будет предано на торги.

По данным ведомства, 18 июня в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с Романова штрафа в размере 16,5 млн рублей. Отмечается, что денежные взыскания были назначены в качестве наказание за уголовное преступление.

Напомним, что Романов был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Он был осужден на 20 лет. Позже его признали виновным за пособничество при получении взяток бывшим директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым. По совокупности преступлений он получил 21 год лишения свободы и штраф в 16,5 млн рублей.

Ранее, принадлежащая Романову компания «Бонтон» была признана банкротом. Соответствующее заявление в суд направила петербургская компания «Напитки». Согласно материалам дела, карельская компания задолжала поставщику почти 25 млн рублей. Данную сумму она должна выплатить по решению суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter