Милиционер вместе с подельниками ограбил молоковоз

Милиционер вместе с подельниками ограбил молоковоз

Милиционер вместе с подельниками ограбил молоковоз

19 июля 2010, 20:57
Происшествия
Милиционер вместе с подельниками ограбил молоковоз

В Муезерском районе вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, совершившему ограбление и кражи в составе преступной группы.

Как рассказали в республиканском Следственном управлении СКП РФ, теперь уже бывший помощник участкового уполномоченного милиции Муезерского РОВД и трое его соучастников, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, признаны виновными в ограблении в феврале 2008 года автомашины ЗАО "Медвежьегорский молокозавод".

Установлено, что они открыто в присутствии водителя похитили из кузова автомобиля молочную продукцию стоимостью 3,5 тыс. рублей.

На следующий день в том же составе злоумышленники совершили две кражи личного имущества граждан с дачных участков, всего на сумму 29 тыс. рублей.

В судебном заседании также нашел свое подтверждение факт совершения сотрудником милиции тайного хищения автомагнитолы стоимостью 15 тыс. рублей.

Кроме того, суд согласился с предъявленным ему обвинением в злоупотреблении должностными полномочиями. Было установлено, что, воспользовавшись служебным положением, помощник участкового скрыл преступления, в которых принимал непосредственное участие.

По приговору суда бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, один из его соучастников приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, остальным подсудимым определено наказание в виде условного лишения свободы.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter