Главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву вновь продлили арест

Главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву вновь продлили арест

19 июня 2019, 14:09
Происшествия
Фото: karelinform.ru
Историку Юрию Дмитриеву, обвиняемому в педофилии, продлили арест на три месяца. Сегодня в петрозаводском городском суде прошло очередное заседание по этому делу.

Горсуд карельской столицы удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил срок содержания под стражей Юрия Дмитриева до 19 сентября.

Кроме того, сегодня в суде была допрошена приемная дочь подсудимого. Самого Дмитриева на это время удалили из зала заседания. Также девочка ответила на вопросы обвиняемого, которые были переданы им через адвоката в письменном виде.

Ранее на заседании 17 июня была допрошена бабушка приемной дочери Дмитриева.

Напомним, в апреле прошлого года в Петрозаводском городском суде вынесли приговор по делу главы «Мемориала» Юрия Дмитриева. Историка оправдали с правом на реабилитацию по делу о детском порно, однако за незаконное хранение деталей огнестрельного оружия Дмитриеву назначили 2,6 года ограничения свободы. С учётом отбытого срока под стражей ему оставалось 3 месяца ограничения свободы с момента вступления приговора суда в силу.

В январе 2018 года Дмитриев был отпущен под подписку о невыезде. 14 июня Верховный суд Карелии полностью отменил приговор городского суда, отправив дело Дмитриева на новое рассмотрение. 27 июня историк был задержан при попытке выехать из Петрозаводска. По словам адвоката главы карельского «Мемориала» Виктора Ануфриева, Юрий Дмитриев ездил на кладбище в Вилгу, чтобы навестить могилы знакомых, а после этого поехал в Свирский монастырь. После этого главу карельского «Мемориала» заподозрили в сексуальном насилии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter