Бывший руководитель Карельского УФАС обвиняется в мошенничестве

Бывший руководитель Карельского УФАС обвиняется в мошенничестве

Бывший руководитель Карельского УФАС обвиняется в мошенничестве

19 апреля 2013, 13:43
Происшествия
Бывший руководитель Карельского УФАС обвиняется в мошенничестве

Госслужащая незаконно приватизировала для дочери ведомственную квартиру.

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия Елены Котелкиной.

Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения и в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, его представителем.

Уголовное дело в отношении должностного лица возбудили по результатам проверки, которую провели по факту незаконной приватизации жилого помещения, находящегося в федеральной собственности.

Следствие предполагает, что в 2008 году в результате неправомерных действий Котелкиной 2-комнатная квартира в Петрозаводске стоимостью 2,8 миллиона рублей, приобретенная для служебных нужд антимонопольного органа за счет средств федерального бюджета, была незаконно приватизирована ее совершеннолетней дочерью, постоянно проживающей за границей.

При этом данная сделка была совершена без согласия территориального управления Росимущества в Республике Карелия и совершена с превышением полномочий со стороны Карельского УФАС.

Кроме того, Котелкина, участвуя в судебном рассмотрении иска прокурора Республики Карелия о признании договора приватизации данной квартиры ничтожным и признании ее дочери не приобретшей права на жилое помещение, сфальсифицировала доказательство по указанному гражданскому делу.

Как считает следствие, Котелкина изготовила и представила суду фиктивный договор социального найма жилого помещения, указав в нем заведомо ложные сведения о вселении в спорную квартиру своей дочери, которая в действительности никогда здесь не проживала.

Тем не менее, вступившим в законную силу судебным решением исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Котелкиной направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter