Утопающего рыбака спасли очевидцы

Утопающего рыбака спасли очевидцы

Утопающего рыбака спасли очевидцы

19 апреля 2010, 12:12
Происшествия
Утопающего рыбака спасли очевидцы

На минувших выходных карельские спасатели несколько раз выезжали на оказание помощи и поиск рыбаков.

Один из таких случаев произошел 17 апреля на озере Ушкозеро Прионежского района вблизи поселка Мелиоративный. Рыбак не внял объявленным предупреждениям о запрете выхода на лед и провалился в воду. Мужчину начало затягивать в полынью, однако его вовремя заметили очевидцы, которые вытащили рыбака на берег. Прибывшие спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и доставили в БСМП Петрозаводска.

В этот же день на Сямозере рыбаки у полыньи обнаружили шарабан, сотовый телефон, рыболовные снасти и сообщили об этом по телефону в Единую службу спасения в Пряже. Прибывшие водолазы Карельской республиканской службы спасения только на следующий день подняли со дна водоема тело погибшего, жителя Петрозаводска 1955 года рождения. Также во время поисковой операции на Сямозере из воды с шугой были спасены и вывезены еще 6 рыбаков, терпящих бедствие.

18 апреля спасателям Кемского ПСО поступило сообщение о том, что в районе поселка Латушка на реке Кемь в устье попал в полынью самодельный снегоход на воздушных баллонах. Промоина находилась в 500 м от берега. Спасателям при помощи жителей Кеми удалось вытащить из воды рыбака и снегоход.

А вот жителя поселка Поросозеро, молодого человека 1975 года рождения, также рискнувшего отправиться на снегоходе на озере Райк-Наволок в Суоярвском районе, пока так и не нашли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter