Владельца горевшей под Пряжей свалки оштрафовали на полмиллиона рублей

Владельца горевшей под Пряжей свалки оштрафовали на полмиллиона рублей
Владельца горевшей под Пряжей свалки оштрафовали на полмиллиона рублей
19 марта 2019, 11:36ПроисшествияФото: МЧС по Карелии
За полтора года он «заработал» 11 штрафов, ни один из которых не был оплачен.

Как следует из картотеки решений Арбитражного суда Карелии, Минимущество республики просит расторгнуть договор аренды земельного участка в районе Пряжи, где горела свалка.

По результатам проверки Росприроднадзора Карелии, за 2018 год и февраль 2019 года в отношении ООО «Полигон» было проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий. Общая сумма штрафов составила 580 000 рублей. Однако, владелец свалки ни один штраф не оплатил.

Кроме того, нарушены сроки внесения арендной платы. Так, 15 февраля 2019 года Администрация Пряжинского района обратилась в Арбитражный суд с иском в отношении ООО «Полигон». Муниципалитет требует выплаты 433 900 рублей. Следующее рассмотрение дела назначено на 11 апреля.

Напомним, что в октябре прошлого года на свалке в поселке Пряжа произошел пожар, работы по ликвидации которого продолжались на протяжении девяти дней. Возгорание могло произойти из-за нарушения ООО «Полигон» требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В декабря прошлого года Карельская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности компании. Владелец свалки в Пряжинском районе, которая горела в течение девяти дней, был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter