На 36 лесных участках обнаружены несанкционированные свалки

На 36 лесных участках обнаружены несанкционированные свалки

На 36 лесных участках обнаружены несанкционированные свалки

19 марта 2012, 16:18
Происшествия
На 36 лесных участках обнаружены несанкционированные свалки

В 2012 году Министерство по природопользованию и экологии РК по результатам проведенных проверок предъявило в суд исковые требования о ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на землях государственного лесного фонда. Иски предъявлены к администрациям городских поселений и арендаторам лесных участков по 36 лесным участкам, на которых расположены свалки твердых бытовых отходов.

Главной проблемой, которую создает вывоз мусора на территорию государственного лесного фонда, является загрязнение окружающей среды вредными веществами, выделяющимися в процессе разложения мусора. И порой эти вещества бывают весьма опасны – такие, например, как ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах.

Несанкционированный вывоз мусора даже в небольших количествах создает опасную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду.

Несанкционированные свалки опасны еще и потому, что в случае возгорания мусор выделяет не просто вредные, а ядовитые вещества в атмосферу. Кроме того, несанкционированные свалки являются причиной возникновения лесных пожаров.

По результатам рассмотрения исковых требований Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия судами вынесены 22 решения о возложении обязанности по ликвидации несанкционированных свалок на администрации городских поселений и на арендаторов лесных участков, в том числе по 10 делам на администрации поселений и по 12 делам на арендаторов лесных участков.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter