Карельский проспект перекрыли из-за ДТП

Карельский проспект перекрыли из-за ДТП

Карельский проспект перекрыли из-за ДТП

19 марта 2012, 11:42
Происшествия
Карельский проспект перекрыли из-за ДТП

Вечером 18 марта в Петрозаводске на Карельском проспекте, в районе пересечения с ул. Сортавальская, произошло серьезное ДТП с участием «Ниссан Ноте», «Ниссан X-Трэйл», «Форд Фокус» и такси «Рено Логан».

По словам очевидцев, Ниссан Х-Трэйл и следующий за ним Форд Фокус двигались в направлении Старой Кукковки. Машины стояли в левом ряду и пропускали встречный транспорт для совершения левого поворота в боковой проезд, идущий параллельно основной дороге. Ниссан Ноте шел по встречной полосе, а следующий за ним Логан предпринял попытку обгона и вышел на Х-Трэйл.

В результате чего произошло лобовое столкновение. Х-Трэйл откинуло на несколько метров назад и влево. При этом при этом кроссовер задел стоящий позади Форд и Ниссан Ноте. В Х-Трэйл сработали подушки безопасности. Рено Логан от столкновения откинуло на обочину.

В результате ДТП травмированы пассажир Х-Трэйла и водитель такси, который не был пристегнут и разбил головой лобовое стекло.

По свидетельству очевидцев, водитель такси находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возможно, водитель такси причастен еще к одному ДТП, которое ранее произошло на ул. Лыжная перед перекрестком с ул. Балтийская, сообщает dtpptz.ru. Двигаясь вверх по Лыжной, похожий серебристый Рено Логан с шашечками на борту, притерся боком к двигающейся в попутном направлении Тойоте РАВ-4, не остановился и поехал дальше.

У таксиста иная версия произошедшего. По его словам, спиртное он не употреблял, к другому ДТП не имеет отношения, двигался со скоростью 40 км/ч и в случившейся аварии винит водителя Х-Трэйла, который его подрезал. От медицинского освидетельствования таксист отказался.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter