Убийца дочери препятствует следствию?

Убийца дочери препятствует следствию?

Убийца дочери препятствует следствию?

19 марта 2010, 17:40
Происшествия
Убийца дочери препятствует следствию?

Житель Беломорска, обвиняемый в убийстве 6-летней дочери, препятствует завершению расследования преступления. С таким заявлением выступило республиканское следственное управление СКП РФ.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ - умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Следствием установлено, что летом 2009 года мужчина задушил спящую 6-летнюю дочь. Девочка стала "заложницей" отношений отца и матери, которые нередко ругались по поводу места проживания ребёнка.

По результатам проведённой судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. По мнению следственных органов, он умышленно затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела, препятствуя следствию закончить расследование и направить дело в суд для рассмотрения по существу. В связи с этим следователь обратился в суд с ходатайством об ограничении обвиняемого во времени ознакомления с материалами дела.

Суд согласился с доводами следствия установил обвиняемому срок для ознакомления - до 22 марта 2010 года. В случае неисполнения обвиняемым решения суда, следователь вправе завершить это процессуальное действие и направить дело в суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter