Ограбили ветерана войны

Ограбили ветерана войны

19 марта 2010, 12:47
Происшествия
Ограбили ветерана войны

Прокуратура Лоухского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 45-летнего жителя поселка Кестеньга в совершении преступлений в отношении престарелых односельчан - 82-летнего участника Великой Отечественной войны и 80-летней пенсионерки.

Как установлено следствием, обвиняемый знал о том, что ветеран войны проживает один, получает достойную пенсию и не способен по состоянию здоровья и в силу возраста оказать какое-либо сопротивление.

В декабре 2009 года обвиняемый незаконно проник в дом ветерана, взломав входную дверь, и в присутствии хозяина забрал из-под матраца кровати 60 тысяч рублей, накопленных на похороны.

Когда потерпевший попросил оставить денег хоть на колбасу, грабитель отсчитал ему 10 тысяч рублей. Основную часть похищенной суммы он истратил на спиртное и закуску.

Раскрытию этого преступления способствовало то, что потерпевший предусмотрительно переписал номера похищенных у него купюр.

Ранее в январе 2010 года обвиняемый, воспользовавшись отсутствием пожилой жительницы поселка, похитил из ее дома продукты питания на общую сумму около 1 тысячи рублей.

Примечательно, что ранее этот гражданин уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений: в 2002 году - за кражу имущества у инвалида 3 группы, а в 2005 году – за ограбление одинокой женщины, 1916 года рождения, которую он угрозами заставил отдать последние деньги 100 рублей и продукты.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд. До рассмотрения дела по существу ему оставлена прежняя мера пресечения в виде содержания под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter