Детектор лжи не позволил матери пойти в колонию вместо сына

Детектор лжи не позволил матери пойти в колонию вместо сына

Детектор лжи не позволил матери пойти в колонию вместо сына

19 марта 2010, 13:11
Происшествия
Детектор лжи не позволил матери пойти в колонию вместо сына

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении одного из жителей Карелии, который признан виновным в совершении умышленного убийства.

В ноябре 2009 года в поселке Импилахти Питкярантского района семья отмечала семейный праздник. Осужденный и потерпевший поссорились. В результате ножом было нанесено несколько смертельных ударов потерпевшему.

Расследование этого уголовного дела было осложнено тем, что в совершении убийства признавались два человека: сам осужденный и его мать. При этом женщина не просто настаивала на своей причастности к преступлению, но и выехав на место преступления, указала как и куда наносила удары потерпевшему. Ее утверждения подтверждались еще и показаниями свидетелей, что еще больше запутывало следствие.

Вопреки усилиям женщины ввести следствие в заблуждение, ее сын был изобличен и его вина доказана в том числе и с помощью полиграфа. Применение детектора лжи помогло следствию установить, что все участники застолья скрывают истинного злоумышленника, у всех испытуемых наблюдалась устойчивая реакция на виновность осужденного.

В результате осужденный и его мать описали истинную картину событий дня убийства. Женщина призналась, что решила во чтобы то ни стало спасти сына. Она попыталась уничтожить предметы со следами крови, выкинула нож и переодела труп в чистую одежду. Стремясь спасти сына, она взяла вину на себя.

Приговором суда виновнику убийства назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter