«Бомба» в училище №8

«Бомба» в училище №8

«Бомба» в училище №8

19 марта 2010, 10:57
Происшествия
«Бомба» в училище №8

История с «бомбой» началась с банальной проверки в декабре прошлого года. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия была проведена проверка в ГОУ НПО РК Профессионального училища №8 (директор Чапкин В.В.), в результате которой было выявлено грубейшее нарушение «санитарно эпидемиологических требований к организациям общественного питания» и Федерального закона от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По материалам проверки был составлен акт в котором были определены сроки устранения нарушения.

В январе, учитывая черезвычайную важность данного вопроса, Управление провело внеплановую проверку и выявило, что никаких действий администрацией предпринято не было и жизни учащихся находятся по прежнему под угрозой. И следуя Закону составило протокол об административном нарушении.

По логике, директор училища Чапкин В.В. должен был незамедлительно броситься к выполнению своих служебных обязанностей по охране здоровья своих учащихся, но его больше интересовала своя судьба и размер штрафа согласно административного правонарушения. Он нанимает адвоката Кивач Н.Г. и начинает борьбу в судебных инстанциях.

Вы неповерите, но суд 27 февраля под председательством Знаменской О.В. защитил директора училища. Она посчитала что результаты проверки и протокол об административном правонарушении получены с нарушением закона: суть нарушения состоит в том , что Управление может проводить проверку один раз в три года. Таким образом получается, что охрана жизни людей может быть осуществлена только один раз в три года.

А теперь вернемся к сути нарушения. Оказывается, согласно материалам проверки канализационные трубы коммерческой гостиницы «Уют» идущие с верхнего этажа проведены по залу столовой и подсобным помещением, где идет приготовление пищи, соседство которое как вы понимаете категорически недопустимо. Как мы узнали у руководства организации «СоюзВ» осуществляющей питание детей, они об этом узнали только 1 марта. Сразу же были отправлены письма директору Чапкину В.В., в Министерство образования и Управление Санэпидемнадзора с просьбой устранить нарушение.

Однако, питание детей продолжается и все ждут пока «БОМБА» заложенная в канализационных трубах взорвется и более четырех ста детей училища попадут в больницу в лучшем случае с отравлением. Интересно, а директор Чапкин В.В. и его адвокат Кивач Н.Г. питаются в этой столовой?

Теперь мы ждем реакции прокурора г.Петрозаводска Костина В.В., которому направлено заявление Управления.

Приятного аппетита вам господа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter