Появились новые подробности в ситуации с семьей Киселевых из Костомукши

Появились новые подробности в ситуации с семьей Киселевых из Костомукши

19 февраля, 07:00ПроисшествияPhoto: Скриншот с видеозаписи YouTube
Уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев вернулся к ситуации с семьей Киселевых из Костомукши, у которых забрали пятерых детей. Обращение к этой теме связано с тем, что в Сети вновь появилась недостоверная информация, заявил омбудсмен.

Как сообщается на официальной странице детского омбудсмена Карелии в социальной сети Вконтакте, в интернете появилась видеозапись, в которой Анатолий Киселев обращается с просьбой оказания финансовой помощи в оплате долга по алиментам, как условия принятия судом решения о снятии ограничения родительских прав.

- Уполномоченный заявляет, что это не соответствует действительности, - говорится в сообщении. - Приоритетным является создание условий для жизни и получения образования детьми, а также наличие у родителей подтвержденного дохода.

Также отмечается, что, по информации, размещенной в публичных источниках, счета Киселевых арестованы не только из-за алиментных обязательств, но и учитывая ранее возбужденные исполнительные производства.

- Из открытых источников известна примерная сумма задолженности, около миллиона рублей, - говорится на странице уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, случай произошел в Костомукше. У семьи Киселевых забрали пятерых несовершеннолетних детей. Еще в 2015 году родители перевели своих шестерых детей на дистанционную форму обучения, что вызвало внимание органов опеки. Позже госслужащие подали документы в суд на лишение супругов родительских прав. В течение нескольких заседаний суд давал время на исправление ситуации, однако позже документы были отправлены в Верховный суд Карелии, который принял решение ограничить права родителей на полгода. Мама, забрав пятерых несовершеннолетних детей, уехала из Костомукши. Они были объявлены в федеральный розыск. В последних числах октября семью задержали в Москве.

7 февраля глава Карелии Артур Парфенчиков и уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев обсудили это вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter