В Карелэнерго прокомментировали уголовное дело в сфере энергетики

В Карелэнерго прокомментировали уголовное дело в сфере энергетики

19 февраля 2018, 19:05
Происшествия
Фото: vladtime.ru
Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовные дела из-за массовых отключений электричества в Карелии. В «Карелэнерго» прокомментировали эту информацию

Как сообщили в компании, МРСК Северо-Запада окажет содействие правоохранительным органам. Также отмечается, что энергообъекты в начале зимы подверглись неблагоприятному воздействию сразу нескольких климатических циклонов.

- Аномально теплая зима, сопровождающаяся положительными температурами воздуха, обильным выпадением осадков – преимущественно снега с дождем – привели к возникновению гололедных явлений и налипанию мокрого снега. Провода не выдерживали нагрузку и обрывались. По тем же причинам происходили падения деревьев из-за границ охранной зоны. Под тяжестью снега и под влиянием порывистого ветра деревья наклонялись в сторону линий электропередачи, падали на ЛЭП, - говорится в сообщении.

По словам представителей «Карелэнерго», для устранения технологических нарушений в работе электрических сетей в регионе была оперативно сформирована сводная группировка сил всех филиалов МРСК Северо-Запада: 64 бригады общей численностью 290 человек, спецтехника, вездеходы. Для обеспечения электроэнергией потребителей во время восстановительных работ применялись резервные источники электроснабжения.

- Информация о восстановлении электроснабжения оперативно размещалась на информационных интернет-ресурсах, социальных сетях, доводилась лично до жителей населенных пунктов, работала круглосуточная «горячая линия» МРСК Северо-Запада. В настоящее время все профильные службы продолжают работу по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей региона. По факту расследования уголовного дела, касающегося нарушений электроснабжения на территории республики, филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» наладил конструктивное взаимодействие со следственными органами Республики Карелия, - сообщили в «Карелэнерго».

Напомним, в Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере энергетики после массовых отключений света в районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter