Петрозаводчане возмущены поведением других горожан на «Гиперборее»

Петрозаводчане возмущены поведением других горожан на «Гиперборее»

19 февраля 2018, 17:51
Происшествия
Photo: 2do2go.ru
Жители и гости карельской столицы возмутились поведением петрозаводчан на фестивале «Гиперборея». Они пожаловались на ужасное отношение к скульптурам участников в соцсетях

После прошедшего в Петрозаводске зимнего фестиваля «Гиперборея» горожане стали обсуждать поведение других гостей мероприятия в паблике «Подслушано в ПТЗ». Так, многие возмутились тем, что взрослые и дети, пытаясь сфотографироваться со снежными и ледовыми скульптурами, вели себя как вандалы.

- Сегодня ходили с друзьями на Гиперборею! Чудесные скульптуры, отличные идеи, спасибо мастерам за их труд! И салют очень понравился. Но толпа и абсолютное неуважение к работам художников испортили все впечатление. Понятное дело, что виноваты не дети, которые висели на скульптурах, и не тот конкретный мальчик, оторвавший деталь «Медузы». Больше всего поразило поведение взрослых, родителей, которые нагло перелезали через ограждение или обходили с другой стороны ради красивой фоточки! Неужели труд художников, которые неделю провели за работой для вас ничего не значит? Они устроили праздник для вас и ваших детей, а вы там половину уже разломали. Вот так и живем, все жалуемся на плохую жизнь и бескультурье, а сами...», - пишут петрозаводчане.

- Я из приезжих и впервые присутствовала на масштабном городском мероприятии. Если честно, я и дальше бы их не посещала. Люди, что с вами происходит? Мне рассказывали, что «Гиперборея» - интересное мероприятие со скульптурами, концертами, ярмарками и прочими интересными вещами. Когда пришла на праздник: на сцене поют или, вернее сказать, выкрикивают песни чуть ли с нецензурными выражениями, не смотря на то, что на празднике присутствуют и дети, народ ради того, чтобы сфотографировать скульптуру, перелазит через ограду, толпа кричит и толкается, - написала другая гостья фестиваля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter