Пожар тушили в течение трех часов

Пожар тушили в течение трех часов

19 февраля 2010, 19:35
Происшествия
Пожар тушили в течение трех часов

Около трех часов понадобилось пожарным, чтобы потушить возгорание здания бывшей трикотажной фабрики в Петрозаводске. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Специалистам удалось спасти трех человек и не допустить распространения огня на соседние строения.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, сигнал о пожаре поступил на пульт Единой службы спасения в 11.26. Загорелся один из мебельных цехов, расположенных в трехэтажном здании бывшей фабрики на ул. Ригачина, 47-б.

Первые пожарные подразделения, выехавшие к месту происшествия сразу после поступления сигнала, обнаружили, что загорание произошло на втором этаже здания, и огонь распространился на третий этаж.

С третьего этажа здания, где располагались офисные помещения, пожарные эвакуировали трех человек. Один из пострадавших получил отравление угарным газом и был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Для ликвидации пожара были привлечены подразделения пожарных частей № 4, № 1 и Специализированной пожарной части Петрозаводска. Работу пожарных осложнил тот факт, что огонь ушел в деревянные перекрытия здания, доступ к которым возможен был только после вскрытия строительных конструкций. Также на работу пожарных по прокладыванию магистральных линий от водоисточников повлияла пониженная температура воздуха.

Пожар был локализован в 14.20, ущерб, причина и виновные устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter