Директор МУПа сам себе выписывал премии, дело направлено в суд

Директор МУПа сам себе выписывал премии, дело направлено в суд

Директор МУПа сам себе выписывал премии, дело направлено в суд

19 января 2015, 16:02
Происшествия
Директор МУПа сам себе выписывал премии, дело направлено в суд

В Медвежьегорском районе закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия обвиняемого в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями и в подделке иного официального документа.

По версии следствия, в период 2009-2013 годов обвиняемый, используя свое служебное положение, неоднократно давал указания начальнику отдела кадров, возглавляемого им предприятия, о составлении приказов о его премировании, на основании которых бухгалтерией производились необоснованные начисления обвиняемому денежных средств в виде премий. Таким образом, при отсутствии законного права получения ежемесячных премий, обвиняемым были незаконно получены и присвоены более 322 тысяч рублей, чем причинен материальный ущерб предприятию в крупном размере.

Кроме того, в 2013 году обвиняемый совершил присвоение денежных средств предприятия при продаже автобуса, подготовив и заключив договор купли-продажи транспортного средства, указав в нем его заниженную стоимость. Также обвиняемый злоупотребил своими полномочиями, распоряжаясь вверенным ему муниципальным имуществом - гостиницей, предоставив возможность проживания в ней своему сотруднику и оплачивая расходы на его проживание за счет предприятия, причинив ущерб на сумму более 1 миллиона 346 тысяч рублей. В последующем с целью скрыть данные факты обвиняемый издал приказ, датировав его несоответствующей действительностью датой, о проживании сотрудника в гостинице как в служебном помещении.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки проведенной прокуратурой Медвежьегорского района.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает Следственный комитет Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter