Сараев попросил перепроверить информацию об избиениях в речном училище Петрозаводска

Сараев попросил перепроверить информацию об избиениях в речном училище Петрозаводска

18 декабря, 12:10Происшествияvk.com
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев обратился в правоохранительные и надзорные органы с просьбой перепроверить появившуюся в СМИ информацию о возможных избиениях в речном училище. Об этом детский омбудсмен сообщил нашему изданию.

Геннадий Сараев направил запросы в МВД, прокуратуру и следственный комитет.

«Информация в данном заведении непростая. Как фактура в СМИ появилась, мы сделали все необходимые вопросы, потому что любые факты должны быть проверены уполномоченными органами», — сказал Сараев.

Ранее МВД Карелии уже проводила проверку по данному вопросу, однако, как рассказал Сараев, она была скорее «формальной».

«Может быть, все-таки не все факты, которые были представлены сейчас в СМИ, были приняты во внимание. Поэтому мы сейчас просим вернуть данное дело на доследование», — сообщил детский омбудсмен.

При этом Геннадий Сараев добавил, что к нему по данному вопросу никогда жлоб не поступало. Однако такая информация поступала от других источников, и ее перепроверяли.

«Мы выходили на контакты с теми людьми, которые и владели информацией. Перепроверяли информацию через тех сотрудников учреждения, которые сегодня там работают. Шла непростая работа, потому что не всегда удается подтвердить или опровергнуть неофициальную информацию», — добавил уполномоченный.

Ранее студентка Беломорско-Онежского филиала госуниверситета морского и речного флота рассказала петрозаводскому СМИ о том, что воспитатель, который уже уволился из учреждения, регулярно избивал курсантов-мальчиков за какие-либо проступки. Она сообщила, что такие случаи происходили практически каждый день, однако сами студенты не жаловались и заступались за своего воспитателя. По словам студентки, воспитатель поднимал руку и на неё, о чем она рассказала знакомой. После этого, как сообщила девушка, об избиениях стало известно в училище. Она рассказала, что после этого курсанты называли ее «крысой», так как она «сдала» воспитателя. После этого, по словам девушки, она «оказалась в изоляции». Студентка вместе со своей тётей написали заявление в полицию. В МВД нашему изданию сообщили, что факты избиений не подтвердились после проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter