Бывший сотрудник следственного управления осужден за смертельное ДТП

Бывший сотрудник следственного управления осужден за смертельное ДТП

Бывший сотрудник следственного управления осужден за смертельное ДТП

18 декабря 2014, 10:20
Происшествия
Бывший сотрудник следственного управления осужден за смертельное ДТП

Бывшего сотрудника следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия признали виновным нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что в дневное время 27 мая 2013 года обвиняемый, управляя личной автомашиной в городе Беломорске, нарушил Правила дорожного движения, не предоставив преимущество двигавшемуся во встречном направлении мопеду, допустив столкновение. В результате водитель мопеда с травмами попал в больницу, где впоследствии скончался.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 30 мая 2013 года в рамках проведенной установленной законом процессуальной проверки. В ходе расследования по делу проведены многочисленные следственные действия, в том числе судебная автотехническая экспертиза, которая для объективности проводилась экспертами Экспертно-криминалистического центра МВД РФ в городе Москве. После сбора всех доказательств по делу виновнику ДТП было предъявлено обвинение, он был ознакомлен с материалами уголовного дела и после утверждения прокурором обвинительного заключения дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело с первого дня после возбуждения находилось в производстве следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия и после окончания расследования было направлено в суд.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также в пользу потерпевших взыскан моральный вред в сумме 500 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter