Землей Прионежья распорядились незаконно

Землей Прионежья распорядились незаконно

18 декабря 2009, 12:37
Происшествия
Землей Прионежья распорядились незаконно

Прокуратура Карелии выявила в ходе проверок массовые нарушения законодательства администрацией Прионежского района. В настоящее время сотрудниками ведомства проводится проверка исполнения земельного и бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении заказов органами местного самоуправления Прионежского муниципального района.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, установлен ряд нарушений закона при проведении аукционов по продаже земельных участков Прионежья или при передаче их в аренду. Выяснилось также, что отдельная регистрация и учет заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных участков, в том числе имеющих преимущественное право, администрацией района не ведется. Очередность предоставления таких участков не установлена, и нарушены сроки рассмотрения по многим обращениям граждан.

Карельская прокуратура уже принесла 5 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 5 заявлений, кроме этого должностным лицам муниципалитетов объявлено 2 предостережения и внесено 1 представление о незамедлительном устранении нарушений и наказании виновных.

Сотрудники ведомства готовят ряд исковых заявлений в суды по фактам заключения администрацией Прионежского района незаконных договоров купли-продажи земельных участков. Прокуратура продолжит проведение проверок совместно с органами внутренних дел и управлением Росимущества в Республике Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter