Стало известно, грозит ли штраф мэру Петрозаводска после ДТП на набережной

Стало известно, грозит ли штраф мэру Петрозаводска после ДТП на набережной
Стало известно, грозит ли штраф мэру Петрозаводска после ДТП на набережной
18 ноября 2021, 14:15ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее сообщалось, что полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту аварии, в которой пострадал глава Петрозаводска.

После дорожного происшествия с участием мэра карельской столицы Владимира Любарского полиция проводит проверку. Возбуждено административное дело по статье 12.29 ч.1 КоАП РФ «Несоблюдение ПДД пассажирами либо пешеходами». Административное расследование проводится в отношение обоих участников аварии.

По данным Госавтоинспекции, правоохранителям необходимо опросить пострадавшего. Однако в настоящее время мэр города все еще находится в больнице, поэтому сделать это можно будет только после его выписки. В медучреждении опросить Любарского нельзя — причиной являются ограничения из-за коронавируса.

В ГИБДД добавили, что проверка может занять порядка двух месяцев. Если правоохранители решат, что мэр виноват, то ему грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В то же время источник «КарелИнформа» в правоохранительных органах сообщил, что перспектива уголовного преследования по факту ДТП может появиться в том случае, если будет установлен тяжкий вред здоровью.

Напомним, Владимира Любарского »подняли на капот» 12 ноября, на Онежской набережной на проспекте Ленина во время вечерней пробежки. Градоначальник сломал ногу и сегодня восстанавливается в БСМП после хирургического вмешательства.

Позднее мэр извинился перед водителем иномарки и был вынужден наблюдать за еженедельным городским совещанием из больницы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter